29.06.2009

9 из 11 членов Совета директоров компании ОАО «МРСК Урала» не вошли в новый состав Совета

Девять из одиннадцати членов Совета директоров ОАО «МРСК Урала» в ходе прошедшего в Екатеринбурге собрания акционеров не переизбраны в новый состав Совета.


Из прежнего состава в Совет директоров переизбраны лишь директор московского представительства компании «И.Ди.Эм. Электрисити Дистрибьюшн Менеджмент (Сайпрус) Лимитед» Константин Шевченко и член Правления ОАО «СО ЕЭС», генеральный директор филиала ОАО «СО ЕЭС» «ОДУ Урала» Петр Ерохин.


В частности, из состава Совета директоров ОАО «МРСК Урала» выведены его председатель Александр Чистяков и бывший генеральный директор Алексей Бобров. Включен в состав Совета нынешний генеральный директор Валерий Родин. Также в новый состав Совета директоров не вошли представители ООО «Вермут Эссет менеджмент».


Включены в состав Совета директоров руководители ОАО «Холдинг МРСК» — генеральный директор Николай Швец и его заместитель Алексей Демидов.


Напомним, о том, что в компании будут произведены кадровые изменения, генеральный директор ОАО «МРСК Урала» Валерий Родин заявил в ходе первой же после назначения на данную должность пресс-конференции 30 марта 2009 года.


В середине мая 2009 года Совет директоров компании прекратил полномочия членов Правления компании Анатолия Седых и Владимира Кальсина.


Отметим, что собрание акционеров компании отказалось от выплаты дивидендов по итогам работы в 2008 году. Существенную часть чистой прибыли — 818,28 млн. рублей — решено направить на развитие производства.


Напомним, именно старение оборудования В. Родин называет основной проблемой ОАО «МРСК Урала».


Необходимо отметить, что, согласно данным самой компании, с начала 2009 года энергопотребление уже снизилось в среднем по Уралу на 20% по отношению к аналогичному периоду прошлого года и продолжает снижаться.


Как заявляли руководители компании, это привело к тому, что в текущем году вместо запланированных 43 млрд. рублей выручки ОАО «МРСК Урала» получит не более 37—38 млрд. рублей.

Вернуться в раздел » Мнение экспертов
Материалы по теме
30.08.2012 ОАО «МРСК Урала» сменило основную часть совета директоров

УрБК, Екатеринбург, 30.08.2012. Акционеры компании приняли решение досрочно прекратить полномочия членов, избранных на ...

12.03.2010 Акционеры ОАО «МРСК Урала» могут сменить большую часть Совета директоров компании

УрБК, Екатеринбург, 12.03.2010. Большая часть членов действующего состава Совета директоров ОАО «МРСК Урала» может ...

13.07.2009 Генеральный директор ОАО «МРСК Урала» Валерий Родин не вошел в состав Совета директоров ОАО «ТГК-9»

УрБК, Пермь, 13.07.2009. Генеральный директор ОАО «МРСК Урала» Валерий Родин не вошел в состав Совета директоров ОАО ...

26.06.2009 Акционеры ОАО «МРСК Урала» отказались переизбирать 9 из 11 членов прежнего Совета директоров компании

Девять из одиннадцати членов Совета директоров ОАО «МРСК Урала» в ходе прошедшего в Екатеринбурге собрания акционеров ...

26.06.2009 Девять из одиннадцати членов Совета директоров ОАО «МРСК Урала» не переизбраны в новый состав Совета

УрБК, Екатеринбург, 26.06.2009. Девять из одиннадцати членов Совета директоров ОАО «МРСК Урала» в ходе прошедшего в ...