Новости дня

Министерство природных ресурсов и экологии РФ планирует усилить штрафные санкции для недропользователей за нарушение требований по рациональному и комплексному использованию недр

24 июнь 2009 (16:22)

УрБК, Москва, 24.06.2009. Министерство природных ресурсов и экологии РФ планирует усилить штрафные санкции для недропользователей за нарушение требований по рациональному и комплексному использованию недр. Об этом сообщает пресс-служба Минприроды России.


Разработаны и внесены в Правительство РФ соответствующие поправки в Кодекс РФ об административных правонарушениях, существенно повышающие административную ответственность недропользователей в случае нарушения условий лицензий и безлицензионного использования недр.


«Также внесены в Правительство РФ поправки в законодательство в целях определения порядка расчета размера вреда, причиненного государству в результате деятельности пользователя недр. В настоящее время министерством разрабатываются соответствующие проекты подзаконных актов», — заявил заместитель министра природных ресурсов и экологии РФ Сергей Донской, выступая на «правительственном часе» в Государственной Думе РФ.

Другие материалы по теме: