Новости дня

Заместитель председателя комитета по управлению муниципальным имуществом администрации Новоуральского городского округа заключен под стражу за получение взятки

22 июнь 2009 (13:16)

УрБК, Екатеринбург, 22.06.2009. Прокуратура Свердловской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 37-летнего бывшего заместителя председателя комитета по управлению муниципальным имуществом администрации Новоуральского городского округа. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п.п. «в, г» ч. 4 ст. 290 УК РФ (получение взятки, сопряженное с вымогательством, в крупном размере). В отношении него избрана мера пресечения — заключение под стражу. Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры Свердловской области.


Установлено, что в начале сентября 2008 года в Новоуральский отдел Федеральной регистрационной службы по Свердловской области поступило заявление от директора ООО «Мария-Торг» о регистрации права собственности на доли муниципального здания магазина и нежилого помещения в г. Новоуральске, реконструкция которых осуществлялась по договору инвестирования в рамках Федерального закона «Об инвестиционной деятельности в Российской Федерации, осуществляемой в форме капитальных вложений». Ранее, в 2005 году, заявителю было отказано в регистрации этих объектов в связи с отсутствием разъяснений законодателем о порядке регистрации субъектами предпринимательской деятельности права собственности на доли недвижимости, находящейся в муниципальной собственности.


Обвиняемый, зная об этом и желая извлечь материальную выгоду, потребовал от предпринимателя денежное вознаграждение в размере 630 тысяч рублей, в противном случае он угрожал сделать невозможной регистрацию его прав собственности на указанные объекты. Предприниматель была вынуждена согласиться с требованиями чиновника, но при этом обратилась в правоохранительные органы.


2 октября 2008 года злоумышленник был задержан с поличным в момент получения части взятки в размере 200 тысяч рублей. 3 октября 2008 года в отношении него избрана мера пресечения — заключение под стражу.


После утверждения обвинительного заключения материалы уголовного дела направлены в Свердловский областной суд для рассмотрения по существу.

Другие материалы по теме: