Новости дня

Уставный капитал ОАО «Акционерный коммерческий банк «Российский капитал» уменьшен до 1 рубля

18 июнь 2009 (10:05)

УрБК, Москва, 18.06.2009. Департамент внешних и общественных связей Банка России сообщает, что в соответствии с Федеральным законом «О дополнительных мерах для укрепления стабильности банковской системы в период до 31 декабря 2011 года» Банк России в связи с установлением отрицательного значения величины собственных средств (капитала) акционерного коммерческого банка «Российский капитал» (открытое акционерное общество) (г. Москва) принял решение (приказ от 17.06.2009 № ОД-469) об уменьшении размера уставного капитала банка до 1 рубля.


В соответствии с представленной банком в Банк России отчетностью в результате доформирования в соответствии с требованиями нормативных актов Банка России резервов на возможные потери по ссудам, исходя из сложившейся ситуации, связанной с обслуживанием кредитов заемщиками банка и их финансовым положением, размер собственных средств (капитала) ОАО «АКБ «Российский капитал» снизился до отрицательного значения.


Последующее увеличение размера уставного капитала на сумму 3 млрд. рублей, предусмотренное утвержденным Банком России Планом участия ГК «Агентство по страхованию вкладов» в предупреждении банкротства ОАО «АКБ «Российский капитал», будет осуществлено после регистрации изменений в учредительных документах банка, связанных с уменьшением уставного капитала до 1 рубля.


«Указанные мероприятия позволят восстановить капитал банка и продолжить его полноценное функционирование. Дальнейшие мероприятия по финансовому оздоровлению банка будут осуществляться агентством, которое приобретет дополнительный выпуск акций банка», — заявили в Банке России.

Другие материалы по теме: