Новости дня

По факту продажи в Екатеринбурге некачественного детского питания производства фирмы Heinz возбуждено уголовное дело

16 июнь 2009 (10:41)

УрБК, Екатеринбург, 16.06.2009. За пять истекших месяцев 2009 года в Свердловской области зарегистрировано более 230 преступлений, предусмотренных статьей 238 Уголовного кодекса Российской Федерации (производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности). Об этом сообщила пресс-служба управления Генеральной прокуратуры РФ в УрФО.


Так, следственными органами Верх-Исетского района г. Екатеринбурга возбуждено уголовное дело по факту продажи в одном из магазинов детского питания фирмы Heinz, срок реализации которого истек и которое не отвечает требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей.


Уголовное дело по факту совершения аналогичного преступления отправлено для рассмотрения в суд. Как установлено в ходе расследования, администратор магазина, расположенного по ул. Металлургов, не изъяла из продажи детское питание с истекшим сроком годности и продолжала хранить его с целью сбыта. Мера ответственности продавца будет определена судом.

Другие материалы по теме: