Дайджест

Правительство Украины отрегулирует цены на продукты

11 июнь 2009 (11:44)

Правительство Украины приступило к государственному регулированию цен на некоторые социально значимые продовольственные товары, передает "Интерфакс" со ссылкой на сообщение, опубликованное на веб-сайте министерства экономики Украины.


"Предусмотрено комплексное урегулирование вопроса ценообразования на некоторые социально значимые продовольственные товары, в частности установление уровня рентабельности производства муки и хлеба массовых сортов", - указывается в постановлении правительства.


Кабинет министров Украины установил рентабельность производства муки пшеничной высшего, первого и второго сорта, муки ржаной на уровне не выше 10%; хлеба массовых сортов - не выше 12%. При этом, постановлением предусматривается, что в 2009 году максимальное ежеквартальное увеличение уровня рентабельности производства хлеба не должно превышать три процента. По данным Минэкономики также постановлением конкретизируется перечень продовольственных, цены на которые смогут регулировать местные органы исполнительной власти.


В перечень таких товаров вошли: мука пшеничная высшего и первого сорта, хлеб, крупа гречневая и манная, мясо птицы, колбасы вареные, сосиски, сардельки, молоко коровье питьевое с содержимым жира от 2,5 до 3,2% включительно. Кроме того, местные органы власти смогут регулировать цены на сыр кисломолочный с содержимым жира до 9% включительно, сметану с содержимым жира до 20% включительно, масло сливочное с содержимым жира до 80% включительно, а также на куриные яйца, сахарный песок и подсолнечное масло.

Другие материалы по теме:


Loading...