Новости дня

Президент Екатеринбургской ассоциации малого бизнеса Владимир Лобок: Несмотря на то, что арендная ставка на коммерческую недвижимость уже не растет, предприятия малого бизнеса все чаще отказываются от аренды офисов

3 июнь 2009 (09:46)

УрБК, Екатеринбург, 03.06.2009. «Ставки на аренду коммерческой недвижимости в Екатеринбурге нередко гораздо ниже, чем на аренду муниципальной. Да и муниципальная ставка в этом году не повышалась. Тем не менее уже есть предприятия малого бизнеса, вынужденные отказываться от аренды офисов и переходить к работе на дому. Из-за финансово-экономического кризиса даже лояльные арендные ставки для них нередко сейчас становятся непосильными», — заявил УрБК президент Екатеринбургской ассоциации малого бизнеса Владимир Лобок.

«На первом этапе кризиса предприятия малого бизнеса сокращали в основном вспомогательный персонал, стараясь сохранить лишь действительно необходимых специалистов. Это вызвало необходимость переездов из больших помещений в помещения с меньшей площадью, а кто-то в результате и вовсе перешел на домашнюю работу. Как правило, это те, чья специфика работы может позволить работу в домашних условиях: оптовая торговля, посредники, сфера услуг», — добавил В.Лобок.

Другие материалы по теме:


Loading...