Новости дня

Президент Союза малого и среднего бизнеса Свердловской области Анатолий Филиппенков: К концу года 15% представителей малого бизнеса откажутся от аренды офисов и будут работать на дому

27 май 2009 (15:09)

УрБК, Екатеринбург, 27.05.2009. «Власти сейчас арендные ставки на недвижимость держат выше, чем собственники коммерческих офисных центров. Арендовать офисы в условиях кризиса абсолютно невыгодно, и многие представители малого бизнеса, имевшие для этого производственные возможности, уже отказались от аренды в пользу работы на дому», — заявил УрБК президент Союза малого и среднего бизнеса Свердловской области Анатолий Филиппенков.

Напомним, данная проблема обсуждалась сегодня на прошедшей в Екатеринбурге научно-практической конференции, посвященной региональным особенностям развития малого бизнеса, в работе которой приняли участие представители законодательных органов власти, научных кругов и независимые эксперты.

«По нашим данным, около 7% предпринимателей, работающих в сфере малого бизнеса, уже перевели своих подчиненных на домашний режим работы. К концу года цифра может увеличиться до 15%», — констатировал А.Филиппенков.

Другие материалы по теме: