Новости дня

Кредитный потребительский кооператив граждан «Русфинанс» может быть привлечен к административной ответственности за осуществление предпринимательской деятельности без лицензии

21 май 2009 (07:18)

УрБК, Екатеринбург, 21.05.2009. Кредитный потребительский кооператив граждан «Русфинанс» может быть привлечен к административной ответственности за осуществление предпринимательской деятельности без лицензии. Соответствующий иск Управления Роспотребнадзора по Свердловской области сегодня начнет рассматривать Арбитражный суд Свердловской области.


Напомним, согласно официальной информации КПКГ, его целью является улучшение жилищных условий членов кооператива. КПКГ «Русфинанс» предлагает оплатить за квартиру первоначальный взнос 50% и еще 50% — в рассрочку в течение 5 лет.


Предполагается, что квартира оформляется по ипотеке через банк и все платежи по сделке берет на себя кооператив «Русфинанс». Преимуществом программы называется прописка в квартире собственника квартиры и членов его семьи. Согласно информации КПКГ, покупка квартиры членом кооператива осуществляется без переплаты процентов банку.


Оформление квартиры без долговых обязательств на собственника происходит в течение 5 лет.

Другие материалы по теме: