Новости дня

Государственная Дума РФ приняла в первом чтении законопроект, вводящий уголовную ответственность за общественно опасные преступления на рынке ценных бумаг

12 май 2009 (07:16)

УрБК, Москва, 12.05.2009. Государственная Дума РФ приняла в первом чтении законопроект «О внесении изменений в Уголовный кодекс Российской Федерации и Уголовно-процессуальный кодекс Российской Федерации». За законопроект проголосовало 435 депутатов.

Законопроект вводит уголовную ответственность за наиболее общественно опасные преступления на рынке ценных бумаг, такие как нарушение правил учета прав на ценные бумаги и злоупотребление при ведении реестра акционеров, манипулирование ценами на рынке ценных бумаг и воспрепятствование осуществлению или незаконное ограничение прав владельцев ценных бумаг, недопуск к собранию акционеров или ограничение прав акционеров в ходе собрания.

Привлечение к уголовной ответственности за совершение указанных деяний предусматривается в случаях причинения ущерба в крупном — от 1 млн. руб. — и особо крупном — от 2,5 млн. руб. — размере.

Другие материалы по теме:


Loading...