Новости партнеров

Грузинская газета «сняла» Михаила Саакашвили

30 апрель 2009 (14:55)

Президент Грузии Михаил Саакашвили не позже 6 мая уйдет в отставку. Об этом пишет в четверг грузинская ежедневная газета «Алия» со ссылкой на собственные источники.

Газета утверждает, что Саакашвили покинет свой пост не мозже 6 мая, к святому празднику Георгия Победоносца. Гарантом безопасности будет глава грузинской церкви, Каталикос-Патриарх Всея Грузии Илиа II.

Газета утверждает, что на закрытой встрече представителей радикальной оппозиции, требующей отставки президента, и Патриарха, которая состоялась во вторник, в День покаяния, в основном обсуждались два вопроса: готова ли оппозиция к разрядке сложной политической ситуации и не изменились ли ее планы по вопросу гарантии безопасности президента, в случае его отставки, сообщет «РИА Новости».

«Алиа» также обращает внимание на получаемые сообщения о том, что из резиденции и квартиры президента последнее время активно вывозится имущество.

На прошлой неделе эта же газета писала, что располагает информацией о том, что президент Грузии встречался с Патриархом и просил у него гарантий безопасности для себя, своей семьи и членов своей команды. Тогда ни аппарат президента, ни Патриархия не подтвердили публикацию в газете.

Другие материалы по теме: