Новости дня

Правительство Свердловской области приняло программу развития внутриобластной производственной кооперации на 2009—2020 годы

6 апрель 2009 (10:57)

УрБК, Екатеринбург, 06.04.2009. Правительство Свердловской области приняло программу развития внутриобластной производственной кооперации на 2009—2020 годы, разработанную специалистами Министерства промышленности и науки Свердловской области при участии отраслевых министерств и Института экономики УрО РАН.

Как отметил на заседании первый заместитель министра промышленности и науки Свердловской области Юрий Зибарев, ключевым разделом программы является перечень проектов развития внутриобластной кооперации, который составлен на основе предложений предприятий и включает в себя 137 проектов. Дальнейшая работа по реализации программы и развитию внутриобластной кооперации на территории области будет опираться на последовательную реализацию этих проектов.

Одним из элементов программы является создание при правительстве Свердловской области межотраслевого координационно-методического центра по развитию кооперации.

Утвержденный областным правительством документ предполагает разработку дополнительного комплекса бизнес-предложений по приоритетным направлениям развития производственно-технологических связей в отраслевых комплексах Свердловской области и обеспечивающих их кооперационных поставок.

Немаловажной частью «кооперационной» программы являются механизмы развития рыночных форм партнерства между предприятиями и создание условий для оптимизации производственных мощностей и инфраструктуры предприятий и отраслевых комплексов.

Другие материалы по теме: