Новости дня

ОАО «Уральский банк реконструкции и развития» начал предоставление клиентам услуги управления счетом с использованием мобильных устройств — «Mobile-банк»

2 апрель 2009 (12:52)

УрБК, Екатеринбург, 02.04.2009. ОАО «Уральский банк реконструкции и развития» начал предоставление клиентам услуги управления счетом с использованием мобильных устройств — «Mobile-банк».

«Mobile-банк реализует концепцию «Банк на ладони», обеспечивая круглосуточный, оперативный и полнофункциональный доступ клиентов к системе «Интернет-банк» через мобильные устройства. Теперь клиенты ОАО «УБРиР» смогут работать в режиме он-лайн, управляя счетом с КПК (карманный персональный компьютер), смартфона или коммуникатора, подключенных к сети Интернет. Пользователям новой услуги гарантируется безопасность в управлении счетом — для подписи финансовых документов используются ключи ЭЦП, применяемые в «Интернет-банке», — заявили УрБК в пресс-службе кредитной организации.

«Большинство подключившихся к мобильному банку клиентов не находятся в офисе постоянно, а передвигаются в течение дня по городу, занимаясь делами в дороге, дома, в офисах своих партнеров. Естественно, при таком режиме работы им и раньше приходилось быть достаточно мобильными в финансовых вопросах, поэтому они управляли своим счетом в дистанционном доступе через «Интернет-банк». Другое дело, что постоянно искать выход в сеть, находясь в различных точках города, неудобно. Поэтому для таких предпринимателей Мобильный банк стал просто находкой, позволяющей в любое время проверять движение средств на счете, поступление средств от контрагентов или отправлять платежи на их счет», — отметила начальник управления развития корпоративных продуктов ОАО «УБРиР» Елена Сорвина.

Другие материалы по теме: