Новости дня

Заместитель генерального директора, директор УФ ИК «Аккорд-Инвест» Константин Селянин: Пик сокращений баз доходов многих региональных компаний, специализирующихся на каком-либо одном виде страхования, придется на осень 2009 года

2 апрель 2009 (12:55)

УрБК, Екатеринбург, 02.04.2009. «Региональный рынок страхования у нас, к сожалению, достаточно однобокий и поэтому уязвимый. Для многих компаний доминирующим видом деятельности является страхование по ОСАГО. Поскольку продажи автомобилей в последние месяцы снизились практически вдвое, это означает, что люди стали реже покупать страховки, — следовательно, у страховых компаний исчезает источник получения премий. С другой стороны, те автомобили, которые уже куплены и застрахованы, продолжают биться, ломаться — следовательно, возрастают разовые выплаты. Поэтому базы доходов многих небольших региональных компаний, специализирующихся на каком-либо одном виде страхования, будут достаточно резко сокращаться. Пик проблем придется на осень», — заявил УрБК заместитель генерального директора, директор УФ ИК «Аккорд-Инвест» Константин Селянин.

Напомним, ООО «Страховая компания «Уралрос» рекомендовано к исключению из Российского союза автостраховщиков. Ранее Арбитражный суд Свердловской области удовлетворил иск Российского союза автостраховщиков к страховой организации в части исполнения обязанности страховых компаний по уплате членских взносов в союз. Кроме того, на рассмотрении в Арбитражном суде находится еще 10 исков участников страхового рынка к ООО «Страховая компания «Уралрос» на общую сумму 1,39 млн. руб.

«Страховая компания «Уралрос» — не последняя организация в нашем регионе, которая столкнется с проблемами. Экономические сложности для страховщиков — это тенденция, и понятно, что в ближайшие полгода — год трудности будут только нарастать», — отметил К.Селянин.

Другие материалы по теме: