Новости дня

Председатель Совета директоров ГК «Виктория» Николай Власенко: В 2009 году объемы продаж продуктов питания снизятся до 10% в рублях

2 апрель 2009 (12:58)

УрБК, Москва, 02.04.2009. «Реакцию потребителя на рынках продуктов питания мы начинаем наблюдать только сейчас. И мое ощущение, что реальный тренд падения продлится где-то до начала лета. К этому моменту будут уже отработаны те воздействия, которые были с конца 2008 года», — заявил председатель Совета директоров ГК «Виктория» Николай Власенко в ходе конференции «Торговые сети: остановившийся локомотив роста?», проведенной 31 марта 2009 года инвестиционным холдингом «ФИНАМ».

«Сначала фондовый рынок пострадал, потом валютный рынок, потом банковский сектор и, наконец, реальный сектор, и вот сейчас это все докатилось до конкретного потребителя. Объемы продаж в целом по продуктам питания, мне кажется, снизятся до 10% в рублях, а если в приведенных рублях, то это будет где-то 25—30%. Но это если не будет каких-то новых макроэкономических потрясений», — заключил Н.Власенко.

Другие материалы по теме: