Новости дня

Министерство по управлению государственным имуществом Свердловской области: Вступление в силу постановления правительства Свердловской области о привязке арендных платежей за землю к ее кадастровой стоимости перенесено на 1 января 2010 года

2 апрель 2009 (11:44)

УрБК, Москва, 02.04.2009. «Вступление в силу ноябрьского постановления правительства Свердловской области о привязке арендных платежей за землю к ее кадастровой стоимости перенесено на 1 января 2010 года. Дело в том, что это постановление разрабатывалось в 2008 году, когда экономическая ситуация еще была достаточно стабильной. Однако после пересчета арендных платежей в реальные цифры стоимость аренды оказалась для сегодняшней ситуации финансового кризиса слишком высокой», — заявил УрБК пресс-секретарь Министерства по управлению государственным имуществом Свердловской области Николай Белков.

«К нам поступали различные жалобы от предпринимателей, в результате которых было проведено специальное расширенное заседание по вопросам аренды. В результате мы пришли к выводу, что в условиях кризиса новую систему внедрять нецелесообразно», — добавил Н. Белков.

Напомним, 30 марта 2009 года принято постановление областного правительства №332-ПП «О регулировании отдельных вопросов по взиманию арендной платы», в котором законодательно закреплено решение об увеличении ставок арендных платежей за землю на 11,5%. Ранее принятое постановление правительства Свердловской области, в результате применения которого арендные ставки в различных муниципальных образованиях могли возрасти от 2 до 6 раз, отменено.

«Что касается увеличения ставок арендных платежей за землю, то размер увеличения принят исходя из расчетов инфляции. До сегодняшнего времени реальных начислений платежей по новой системе оплаты не было», — заключил Н. Белков.

Другие материалы по теме: