Новости дня

Исполнительный директор ООО «Мегус-АМТ» Максим Стародубцев: Страховая компания «Уралрос» находится в сложном финансовом положении, что может привести к скорому банкротству организации и ее продаже

2 апрель 2009 (09:09)

УрБК, Екатеринбург, 02.04.2009. «Страховая компания «Уралрос» в настоящее время находится в сложном финансовом положении, что может привести к ее скорому банкротству и продаже ее за очень небольшую сумму. Но на рынке страхования сегодня без труда можно приобрести другую компанию с гораздо меньшим количеством долговых обязательств, поэтому у «Уралрос» могут возникнуть проблемы даже с поиском покупателя», — заявил УрБК исполнительный директор ООО «Мегус-АМТ» Максим Стародубцев.

«Само по себе исключение страховой компании «Уралрос» из Российского союза страховщиков не приведет к серьезным последствиям, но в данном случае исключение свидетельствует о бедственном положении организации», — отметил М.Стародубцев.

Напомним, ООО «Страховая компания «Уралрос» рекомендовано к исключению из Российского союза автостраховщиков. Ранее Арбитражный суд Свердловской области удовлетворил иск Российского союза автостраховщиков к страховой организации в части исполнения обязанности страховых компаний по уплате членских взносов в союз. Кроме того, на рассмотрении в арбитражном суде находится еще 10 исков участников страхового рынка к ООО «Страховая компания «Уралрос» на общую сумму 1,39 млн. руб.

Другие материалы по теме: