Новости дня

Губернатор Свердловской области Эдуард Россель: ОАО «СКБ-банк» — один из успешных примеров укрепления и усиления региональных кредитных организаций

2 апрель 2009 (08:45)

УрБК, Екатеринбург, 02.04.2009. Губернатор Свердловской области Эдуард Россель в качестве одного из успешных примеров укрепления и усиления региональных банков назвал ОАО «СКБ-банк».


«Люди возвращают деньги в банки, идет рост вкладов. Причем деньги возвращаются именно в региональные банки», — заявил губернатор Свердловской области Эдуард Россель на прошедшей 31 марта 2009 года традиционной ежемесячной пресс-конференции.


По данным кредитной организации, рост вкладов населения за первый квартал 2009 года в ОАО «СКБ-банк» составил 3,7 млрд. рублей, а по размеру собственного капитала банк — крупнейший в Свердловской области.


Э. Россель также сообщил, что в настоящее время он занимается созданием системы крупных региональных банков. В качестве одного из системообразующих банков УрФО губернатор называет ОАО «СКБ-банк».


Напомним, ранее Э. Россель заявлял том, что ОАО «СКБ-банк» выбран как самый стабильный банк, на его базе будет сформирован мощный земельный банк. Процесс укрупнения региональных российских банков одобряют и представители европейского банковского сообщества. В частности, представители ЕБРР приводят в качестве примера принятое в ноябре 2008 года решение о присоединении к ОАО «СКБ-банк» ОАО «Свердловский Губернский банк».


По мнению европейских финансистов, количество банков может быть меньше, но они должны быть надежнее и работать эффективнее.

Другие материалы по теме: