События дня
30.03.2009

Генеральный директор ОАО «МРСК Урала» Валерий Родин не исключил возможности кадровых изменений в компании

Новый генеральный директор ОАО «МРСК Урала» Валерий Родин, о назначении которого официально было заявлено в первой половине дня, дал пресс-конференцию в Екатеринбурге.


Из слов нового генерального директора компании стало ясно, что в настоящий момент новый руководитель изучает положение дел в ОАО «МРСК Урала», однако уже на этой стадии не исключает возможности кадровых изменений в компании.


Кроме того, новый руководитель обозначил основные проблемы, стоящие перед ОАО «МРСК Урала» в данный момент.


«Первая — это старение оборудования. Меры, которые сейчас предпринимаются, не позволяют коренным образом решать эту проблему. Вторая проблема, которая сейчас возникнет, — это деньги. Она была всегда. Но сейчас она будет стоять наиболее остро», — заявил В.Родин.


Напомним, В.Родин с 1998 года работал в энергетической отрасли именно в Свердловской области. В 1994 году он был назначен на должность генерального директора ОАО «Свердловэнерго», а в 2005 г. возглавил ОАО «ТГК-9».


С 4 сентября 2006 года В.Родин приступил к работе в ОАО «ТГК-1» в должности первого заместителя генерального директора энергокомпании — исполняющего обязанности генерального директора. С 18 сентября 2006 года Советом директоров был назначен генеральным директором компании.


Напомним, 56-летний В.Родин сменил в должности 40-летнего Алексея Боброва, заявившего на минувшей неделе об уходе с занимаемой должности по собственному желанию.


Отметим, что изложенные А.Бобровым мотивы показались убедительными далеко не всем.


«Я давно собирался уйти. Сейчас настало самое подходящее время для этого. Новому руководителю перед летним сезоном необходимо будет войти в курс дела. Мое решение не связано с какими-либо скандалами и конфликтами. Причина в том, что я не могу себя представить на этой должности еще 20 лет. Я хочу реализовать себя. У меня полно идей, которые я хочу воплотить в интересный бизнес. Карьеру топ-менеджера я хочу приостановить», — заявил А.Бобров в ходе пресс-конференции, прошедшей в Екатеринбурге 26 марта 2009 года.


Напомним, А.Бобров был назначен на должность генерального директора компании 24 февраля 2005 г. распоряжением председателя Правления РАО «ЕЭС России» Анатолия Чубайса.

Вернуться в раздел » События дня
Материалы по теме
05.05.2014 И.о. генерального директора ОАО «МРСК Урала» назначен Юрий Лебедев

Исполняющим обязанности генерального директора ОАО «МРСК Урала» назначен главный инженер Юрий Лебедев. Соответствующие ...

05.05.2014 Исполняющим обязанности генерального директора ОАО «МРСК Урала» назначен Юрий Лебедев

УрБК, Екатеринбург, 05.05.2014. Исполняющим обязанности генерального директора ОАО «МРСК Урала» назначен главный ...

30.03.2009 Генеральный директор ОАО «МРСК Урала» Валерий Родин: Меры, которые сейчас предпринимаются в ОАО «МРСК Урала», не позволяют коренным образом решать проблему старения оборудования

УрБК, Екатеринбург, 30.03.2009. «На сегодняшний день в ОАО «МРСК Урала» существует две основные проблемы. Первая — ...

30.03.2009 Генеральный директор ОАО «МРСК Урала» Валерий Родин не исключает возможности кадровых изменений в компании

УрБК, Екатеринбург, 30.03.2009. Генеральный директор ОАО «МРСК Урала» Валерий Родин не исключает возможности кадровых ...

26.03.2009 Генеральный директор ОАО «МРСК Урала» Алексей Бобров: Я подал заявление об уходе потому, что не могу себя представить на этой должности еще 20 лет

УрБК, Екатеринбург, 26.03.2009. «Вчера я подал заявление об уходе. Надеюсь, что оно будет удовлетворено на следующей ...