Новости дня

ООО «Компания «БК-недвижимость»: В связи со снижением деловой активности компаний международного и федерального масштаба, мы прогнозируем существенное уменьшение объема спроса в сегменте премиальной и крупноформатной офисной недвижимости

5 март 2009 (08:45)

УрБК, Екатеринбург, 05.03.2009. «На наш взгляд, рынок коммерческой недвижимости на сегодняшний день насыщен — в настоящее время на рынке офисной и торговой недвижимости предложение объектов, выставленных для сдачи в аренду и на продажу, в десятки раз превышает спрос. Говорить о потребности в вводе новых объектов на рынке коммерческой недвижимости пока не приходится из-за сложившейся экономической ситуации. Наиболее востребованы следующие площади: в офисном сегменте — малые форматы класса «В» (20—70 кв. м), в торговой — небольшие магазины (70—150 кв. м) в центре и спальных районах», — сообщила УрБК начальник отдела коммерческой недвижимости ООО «Компания «БК-недвижимость» Мария Королькова.

Напомним, компании, начавшие реализацию проектов по строительству коммерческой недвижимости в Екатеринбурге, все чаще заявляют о замораживании проектов либо о существенной корректировке сроков сдачи объектов. Проблемной остается и ситуация с заполняемостью уже сданных бизнес-центров, особенно — класса «А».

«Полагаем, что в ближайшее время существующие арендные ставки и цены продаж в целом по рынку будут незначительно снижаться по мере постепенного увеличения предлагаемых офисных и торговых площадей. В связи со снижением деловой активности, особенно у компаний международного и федерального масштаба, мы прогнозируем существенное уменьшение объема спроса в сегменте премиальной и крупноформатной офисной недвижимости. Спрос также будет снижаться на качественные торговые помещения в центре и ближних к центру микрорайонах города Екатеринбурга», — добавила М. Королькова.

Другие материалы по теме: