Новости дня

ОАО «МЕТКОМБАНК» заявило об изменении режима услуги sms-информирования клиентов, находящихся за рубежом

24 февраль 2009 (16:06)

Екатеринбург, 24.02.2009. С 24 февраля 2009 года услуга sms-информирования будет иначе действовать за границей — в целях повышения комфортности клиентов ОАО «МЕТКОМБАНК». Теперь сообщения об изменениях остатка на карточном счете будут приходить лишь в том случае, если сумма операции изменения остатка составляет не менее 500 рублей. Об этом сообщает пресс-служба банка.

Изменением операции в данном случае считается зачисление денежных средств банком по платежным документам; изменение суммы операции вследствие изменения расчетных курсов валют платежной системы в период между проведением операции и осуществлением расчетов; а также изменение суммы операции вследствие изменения курсов валют банка в период между проведением операции и осуществлением расчетов.

«У большинства клиентов, находящихся за границей, нет необходимости получать сообщения о незначительных изменениях на счете, — заявил УрБК начальник отдела пластиковых карт ОАО «МЕТКОМБАНК» Александр Пешин. — Сегодня же, в условиях частых валютных колебаний, такие извещения зачастую оказываются неудобными, так как приходят слишком часто и, учитывая разницу во времени, не всегда в удобное время суток. Для того чтобы клиенты не испытывали подобных неудобств, мы ввели данное изменение на информирование о валютных операциях, произведенных банком. Информация об операциях, произведенных клиентом самостоятельно, по-прежнему будет поступать независимо от их суммы».

Другие материалы по теме: