Новости партнеров

Составлен рейтинг российских беглецов

24 февраль 2009 (13:54)

Журнал SmartMoney подсчитал количество времени, на которое скрываются заграницей опальные российские бизнесмены.

Первое место в рейтинге занял Владимир Гусинский, который скрывается от российского правосудия уже 104 месяца.

В 2000 г. Гусинский, основатель «Мост-банка» и владелец телеканала НТВ, был арестован по обвинению в мошенничестве в особо крупных размерах, но вскоре был освобожден из-под стражи под подписку о невыезде. Это не помешало ему вскоре оказаться в Испании, где он в 2007 г. получил гражданство, пишет журнал.

88 месяцев скрывается Борис Березовский, на которого в России заведено множество уголовных дел. В 2007 г. в России он был заочно приговорен к 6 годам заключения. Сейчас Березовский проживает в Великобритании, где получил политическое убежище.

На третьем месте в списке находится Юлий Дубов, который скрывается уже 76 месяцев. Соратник Березовского и бывший гендиректор «ЛогоВАЗа» обвиняется в мошенничестве. В октябре 2003 г. получил политическое убежище в Великобритании.

Также в «местах отдаленных» бывшые акционеры «МЕНАТЕПа» Леонид Невзлин и Михаил Брудно (по 61 месяцу). Бывший президент компании «Русснефть» Михаил Гуцериев скрывается в Великобритании уже 19 месяцев.

Закрывает список тех, кто «в бегах», бывший совладелец «Евросети» Евгений Чичваркин, который по информации СМИ скрывается в Лондоне.

Другие материалы по теме: