События дня

Место руководителя Управления Федеральной службы судебных приставов РФ по Свердловской области займет Александр Новокрещенов

18 февраль 2009 (15:23)

Руководитель Управления Федеральной службы судебных приставов РФ по Свердловской области — главный судебный пристав Свердловской области Владимир Щепотин покинул занимаемую должность. Как стало известно УрБК, после ухода В.Щепотина Управление ФССП РФ по Свердловской области может возглавить Александр Новокрещенов, который ныне руководит челябинским управлением службы.


Подписание приказа о назначении Александра Новокрещенова планировалось на сегодняшнем заседании коллегии ФССП РФ. В настоящее время заседание не окончено и официальной информации о подписании приказа пока нет. Тем не менее и в пресс-службе ФССП РФ, и в пресс-службе челябинского управления подтвердили, что на должность руководителя УФССП по Свердловской области будет назначен именно А. Новокрещенов.


Напомним, В.Щепотин работал в Свердловской области с июля 2007 года.


20 июня 2007 года приказом директора Федеральной службы судебных приставов РФ Николая Винниченко с федеральной государственной гражданской службы был уволен руководитель Управления ФССП РФ по Свердловской области — главный судебный пристав Александр Попов, а на его место назначен Иван Выгнанский, ранее занимавший должность заместителя руководителя Главного управления Федеральной службы судебных приставов по Свердловской области.


Однако в ночь на 13 июля 2007 года в Чкаловском районе Екатеринбурга, в районе улицы Щербакова, на него было совершено покушение: неизвестный выстрелил в И.Выгнанского из травматического пистолета. Судебный пристав тогда заявил, что покушение связано с его профессиональной деятельностью.


«Я думаю, покушение связано с моей работой. И даже, может быть, не лично с моей. Прежний руководитель службы ушел с должности, а какие-то действия остались незавершенными. Иначе как можно объяснить, что человек, которого я никогда в жизни не видел, ждет меня у моего дома с пистолетом?» — сообщил тогда И. Выгнанский корреспонденту «Российской газеты».


На место руководителя Управления Федеральной службы судебных приставов РФ по Свердловской области в итоге был назначен В.Щепотин. В то время были предположения, что В.Щепотин назначен на это место для предотвращения коррупции, потому что он не знаком с местными властями и предполагается, что будет работать независимо от них.


Отметим, что до данного назначения В.Щепотин занимал должность заместителя руководителя Главного управления Федеральной службы судебных приставов по Московской области — заместителя главного судебного пристава Московской области. Сейчас он возвращается в данное управление, но уже на должность его руководителя.


А.Новокрещенов, советник юстиции 1 класса, родился в 1959 г. С 1999 г. возглавляет службу судебных приставов по Челябинской области. Награжден медалями «За безупречную службу в органах МВД России» II, III степени, нагрудным знаком «За отличную службу в МВД СССР», медалями «За отличие в воинской службе», «В память 200-летия МВД России», «В память 200-летия Министерства юстиции России».

Другие материалы по теме: