Новости дня

Начальник аналитического отдела агентства недвижимости «Новосёл» Сергей Меньшенин: Каждое десятое агентство недвижимости ушло с рынка, и это только начало

16 февраль 2009 (14:46)

УрБК, Екатеринбург, 16.02.2009. «С началом 2009 года цены на недвижимость в Екатеринбурге продолжают снижаться. В последние месяцы на рынке недвижимости число сделок купли-продажи сократилось, а срок экспозиции объектов вырос — в декабре он составил в среднем 140 дней», — заявила УрБК директор агентства недвижимости «Арбат» Оксана Пуц.

«Я согласен с анализом ситуации на рынке, который представил Михаил Дэви. Действительно, цены на недвижимость упали с 2006 года примерно на 50% в долларовом эквиваленте. Но я все же не уверен, что дно по стоимости недвижимости в ходе реально заключенных сделок уже достигнуто», — отметил директор ООО «Мастер-недвижимость» Ильшат Тухватшин.

Напомним, как ранее заявил президент Уральской палаты недвижимости, дно по ценам реальных сделок на недвижимость уже достигнуто.

«Я ожидаю снижения цен на новое жилье еще примерно на 10%. В связи с экономическим кризисом количество сделок сократилось почти в 2 раза, а каждое десятое агентство недвижимости ушло с рынка, и это только начало», — отметил начальник аналитического отдела агентства недвижимости «Новосёл» Сергей Меньшенин.

Другие материалы по теме:


Loading...