Новости дня

Начальник ГИБДД Екатеринбурга Юрий Замятин: Поправки к закону об ОСАГО позволят автовладельцам уходить от административной ответственности

16 февраль 2009 (13:38)

УрБК, Екатеринбург, 16.02.2009. «В нововведениях к закону об ОСАГО мы видим сразу несколько проблем, которые могут возникнуть. Первое — это проблема с оценкой ущерба. Непонятно, как человек может оценить причиненный ущерб? Второе — это возникновение случаев ухода от административной ответственности. Нарушившие правила дорожного движения могут быть в состоянии алкогольного и наркотического опьянения», — сообщил начальник ГИБДД Екатеринбурга Юрий Замятин.

Напомним, с 1 марта 2009 года в РФ могут вступить в действие поправки к закону об ОСАГО о прямом урегулировании при мелких ДТП. Если в аварию попали две машины и вред причинен только имуществу (без пострадавших), а виновник ДТП не отрицает своей вины, то пострадавший водитель сможет обратиться за возмещением ущерба от аварии в свою страховую компанию и получить выплату. После этого страховщик самостоятельно будет получать компенсацию с компании виновника аварии. К тому же новые поправки позволят не обращаться в ГИБДД, если ущерб при аварии составляет менее 25 тыс. руб.

«Первое время я все-таки рекомендую водителям при ДТП вызывать сотрудника ГИБДД. Это необходимо, чтобы не было впоследствии недоразумений с определением виновника происшествия», — добавил Ю. Замятин.

Другие материалы по теме:


Loading...