Новости дня

Утверждено обвинительное заключение по уголовному делу о ряде преступлений, предусмотренных ст. 290 УК РФ (получение взятки), в совершении которых обвиняется государственный инспектор МТУ Ростехнадзора по УрФО

5 февраль 2009 (11:06)

УрБК, Екатеринбург, 05.02.2009. Прокуратурой Верх-Исетского района Екатеринбурга утверждено обвинительное заключение по уголовному делу о ряде преступлений, предусмотренных ст. 290 УК РФ (получение взятки), в совершении которых обвиняется государственный инспектор Межрегионального территориального управления Ростехнадзора по УрФО.


Установлено, что обвиняемый в период с ноября 2007 года по октябрь 2008 года неоднократно получал взятки (в размере от 100 до 5000 рублей) от работника одного из предприятий за оказание ему содействия в успешном прохождении тестирования и получении протокола проверки знаний норм и правил работы в электроустановках, а также за другие действия, входящие в служебные полномочия обвиняемого.


Протокол проверки знаний, который за денежное вознаграждение обвиняемый незаконно дважды передавал гражданину, был необходим ему для допуска к работе в качестве главного энергетика.


Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Верх-Исетский районный суд г. Екатеринбурга.

Другие материалы по теме: