Новости дня

Через устройства самообслуживания Уральского банка Сбербанка России в 2008 году было совершено более 4 млн. операций по внесению платежей и погашению кредитов

30 январь 2009 (16:03)

УрБК, Екатеринбург, 30.01.2009. В 2008 году через банкоматы и информационно-транзакционные терминалы Уральского банка Сбербанка России было совершено более 4 миллионов операций по внесению платежей и погашению кредитов на общую сумму, превышающую 15 миллиардов рублей. «Клиенты банка ценят скорость и удобство проведения платежей через банкоматы и информационно-транзакционные терминалы, только за последний месяц 2008 года было совершено 600 тысяч платежей на сумму 2,1 миллиарда рублей», — отмечают в пресс-службе кредитной организации.


Как сообщает пресс-служба банка, лидером в развитии данной услуги является Свердловская область, жители которой в минувшем году совершили через устройства самообслуживания Сбербанка 1,4 миллиона платежей на сумму более 5,6 миллиарда рублей. Чаще всего терминалы самообслуживания используются для оплаты коммунальных услуг, телефонной связи, электроэнергии, а также для внесения платежей по кредитам. Осуществить платеж можно как с помощью банковской карты, так и наличными.


«С каждым годом Уральский банк Сбербанка России увеличивает количество устройств самообслуживания, располагая их в тех местах, где они наиболее востребованы. На сегодняшний день на территории функционирования Уральского банка Сбербанка России установлено 1862 банкомата и 611 информационно-транзакционных терминалов», — говорится в сообщении Уральского банка Сбербанка России.

Другие материалы по теме: