Новости партнеров
27.01.2009

Дмитрий Медведев увидится с Бараком Обамой 2 апреля

Президент России Дмитрий Медведев встретится с Президентом США Баракой Обамой 2 апреля в Лондоне в рамках саммита G-20. Это подтвердил министр иностранных дел России Сергей Лавров.


«Оба они будут в Лондоне 2 апреля, и уверен, найдут возможность пообщаться напрямую», — заявил он сегодня журналистам на пресс-конференции.


«До этой встречи рассчитываю провести контакты с госсекретарем США Хиллари Клинтон. Сроки встречи будем согласовывать по линии министерств», — добавил он.


«Вчера состоялся телефонный разговор между президентами России и США, до этого мой — с Хиллари Клинтон, — информировал Лавров. — Переговоры были конструктивными, с обеих сторон была подтверждена заинтересованность в перезапуске российско-американских отношений».


По словам министра, усилия планируется сосредоточивать на жгучих проблемах, которые сегодня стоят на международной повестке дня,включая вопросы стратегической стабильности, ядерного нераспространения и борьбы с распространением оружия массового уничтожения, сообщает «ИТАР-ТАСС».

Вернуться в раздел » Новости Партнеров
Материалы по теме
22.05.2013 Первый зампред МИДа Сирии проведет переговоры с главой МИДа России Лавровым

Первый заместитель министра иностранных дел Сирии Фейсал Мекдад прибывает в Москву для переговоров с главой МИД РФ ...

28.06.2012 В Москву прилетит Хиллари Клинтон

28 июня госсекретарь США Хиллари Клинтон прибывает в Москву. Она проведет переговоры с министром иностранных дел России ...

23.03.2010 Прошли тайные переговоры между Клинтон и Нетаньяху

В Вашингтоне сегодня прошла встреча госсекретаря США Хиллари Клинтон и премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху, ...

08.10.2009 Хиллари Клинтон едет в Москву с обширной повесткой

Госсекретарь США Хилари Клинтон во время своего визита в Москву 13-14 октября обсудит вопрос участия России в ...

10.03.2009 Дмитрий Медведев и Барак Обама пошутят 1 апреля

Президент России Дмитрий Медведев сообщил, что его первая встреча с президентом США Бараком Обамой состоится в Лондоне ...