Новости дня

Скончался второй пострадавший во время взрыва на первоуральском заводе «Русский хром 1915»

14 февраль 2020 (16:08)

УрБК, Екатеринбург, 14.02.2020. В больнице скончался второй травмированный работник АО «Русский хром 1915», пострадавший в результате вчерашнего инцидента. Эту информацию УрБК подтвердил пресс-секретарь СУ СК России по Свердловской области Александр Шульга.

По его словам, в связи с этим возбужденное уголовное дело будет переквалифицировано на другую, более тяжкую, статью.

«В связи с тем, что уже второй из трех пострадавших скончался, возбужденное ранее уголовное дело по части 1 статьи 143 УК РФ «Нарушение требований охраны труда, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека» будет переквалифицировано на часть 3 той же статьи, предусматривающую лишение свободы до пяти лет», — сообщил в комментарии УрБК Александр Шульга.

Напомним, что ранее стало известно о том, что утром в четверг, 13 февраля 2020 года, около 08.30, в помещении отдельно стоящей подстанции цеха пароснабжения на территории АО «Русский хром 1915» произошло короткое замыкание электрооборудования.

В результате инцидента пострадавшие (две женщины и один мужчина) получили обширные ожоги тела (80-90% тела). Все они были госпитализированы в местную больницу.

Прокуратура Первоуральска организовала проверку в связи с травмированием работников АО «Русский хром 1915». Также на предприятии, где произошел данный инцидент, была создана специальная комиссия.

АО «Русский хром 1915» (входит в состав MidUral Group) специализируется на производстве хромовых соединений технической и реактивной квалификации.

Другие материалы по теме: