Новости дня

Екатеринбургский отель «Реноме» попал в «черный список» гостиниц, завышающих цены к ЧМ-2018

14 март 2018 (17:19)

УрБК, Екатеринбург, 14.03.2018. Ростуризм актуализирован перечень отелей, завышающих цены на время проведения Чемпионата мира по футболу FIFA 2018. Среди объектов размещения, вошедших в новый «черный список», — гостиница «Реноме» в Екатеринбурге, сообщает пресс-служба ведомства.

Обновление сделано по результатам мониторинга исполнения требований постановления правительства РФ «О государственном регулировании стоимости гостиничного обслуживания в Москве и Санкт-Петербурге и муниципальных образованиях, в которых будут проводиться спортивные соревнования Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года, Кубка Конфедерации FIFA 2017 года». В список нарушителей требований документа по состоянию на 12 марта 2018 года вошли 48 гостиниц — вдвое больше, чем было две недели назад.

Больше всего случаев нарушений — 19 — отмечено в Санкт-Петербурге, далее следует Москва — 9 нарушений, Калининградская область — 8, Краснодарский край — 7, Волгоградская и Самарская области — по два.

Замыкает «черный список» Свердловская область, где выявлена только одна гостиница-нарушитель. Речь идет о четырехзвездном отеле «Реноме» в Екатеринбурге, на ул. 8 Марта, 50, где максимальная стоимость номера на сайтах бронирования превышена на 11% (составляет 15 тыс. руб.).

Обновленный список гостиниц, завышающих цены во время проведения Чемпионата мира по футболу FIFA 2018, направлен для принятия мер в уполномоченное ведомство — Роспотребнадзор.

«Черный список» зарекомендовал себя действенным инструментом борьбы с необоснованным завышением цен на размещение в гостиницах городов-организаторов ЧМ-2018 в период проведения матчей. Несмотря на то, что мы раз от раза выявляем новых несознательных отельеров, желающих получить сверхприбыль в ущерб имиджу страны и своей собственной деловой репутации, уже порядка 120 гостиниц, ранее нарушавших требования постановления, исправились и скорректировали цены», — отметил руководитель Ростуризма Олег Сафонов.

Другие материалы по теме: