Новости дня

Сергей Лавров рассказал об участии Путина в продвижении заявки Екатеринбурга на ЭКСПО-2025

18 декабрь 2017 (10:36)

УрБК, Москва, 18.12.2017. Министр иностранных дел России Сергей Лавров рассказал Совету Федерации РФ об участии президента РФ Владимира Путина в работе по продвижению заявки Екатеринбурга на проведение всемирной универсальной выставки Экспо-2025.

Вопрос о работе центрального аппарата МИДа и российских посольств в продвижении заявки сенаторы задали министру во время «Правительственного часа» в Совете Федерации РФ.

«Посольства включились давно, сразу после выдвижения Екатеринбургом этой заявки. В моих встречах с министрами любой страны этот сюжет является обязательной темой, мы им обязательно напоминаем о нашем обращении. Могу сказать, что это является и неотъемлемой частью всех материалов, которые готовятся для президента России В. В. Путина в рамках его международных контактов. Он всегда затрагивает эту тему. До голосования осталось меньше года (по-моему, это осень 2018 года). У нас известные конкуренты — Париж, Осака, Баку. Они, конечно, тоже ведут свою работу по продвижению заявок. Пока трудно делать прогнозы, но эта работа у нас на постоянном контроле», — ответил на вопрос Сергей Лавров.



Напомним, заявку Екатеринбурга на проведение всемирной выставки презентовали в ноябре 2017 года в Париже. Тема российской заявки: «Преобразуя мир: инновации и лучшая жизнь — для будущих поколений». Уральская столица претендует на проведение ЭКСПО во второй раз.

Другие материалы по теме: