Новости дня

Главу Нижних Серег оштрафовали за заключение контракта без проведения торгов

15 декабрь 2016 (12:58)

УрБК, Екатеринбург, 15.12.2016. Главу Нижнесергинского муниципального района оштрафовали за заключение контракта на строительство котельной без проведения процедуры торгов. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Свердловской области.

В ходе надзорных мероприятий установлено, что администрация Нижнесергинского муниципального района в соответствии с планом-графиком 29 апреля 2016 года на электронной площадке разместила электронный аукцион на строительство блочно-модульной котельной в селе Акбаш стоимостью свыше 13,8 млн руб.

По решению заказчика, 11 мая 2016 года аукцион был отменен в связи с индексацией строительно-монтажных работ и внесением изменений в документацию проекта.

Впоследствии 30 сентября 2016 года администрация Нижнесергинского муниципального района приняла постановление «О введении чрезвычайной ситуации на территории Нижнесергинского муниципального района» и в этот же день заключила контракт с единственным поставщиком услуг.

При проведении проверки прокуратура установила, что чрезвычайная ситуация на территории района не возникла, а принятое постановление является незаконным.

В этой связи в отношении главы администрации района Валерия Савичева было возбуждено дело по части 2 статьи 7.29 КоАП РФ «Принятие решения о способе определения подрядчика, в том числе решения о закупке товаров, работ, услуг для обеспечения муниципальных нужд у единственного подрядчика в случае, если определение подрядчика должно осуществляться путем проведения аукциона».

По результатам рассмотрения постановления прокуратуры глава муниципалитета оштрафован на 25 тыс. руб.

Прокуратура также направила в Нижнесергинский районный суд исковое заявление о признании незаконным постановления администрации Нижнесергинского муниципального района от 30.09.2016 № 277 «О введении режима чрезвычайной ситуации на территории Нижнесергинского муниципального района».

Кроме того, надзорное ведомство направило в Арбитражный суд Свердловской области исковое заявление к администрации муниципалитета и организации, с которой был заключен контракт, о признании ничтожным указанного муниципального контракта и обязании организации вернуть в бюджет денежные средства, выплаченные на строительство котельной.

Другие материалы по теме: