Новости дня

ФИФА рекомендовала сократить число городов в России, где пройдут матчи ЧМ-2018

19 август 2014 (11:14)

УрБК, Москва, 19.08.2014. Международная федерация футбола (ФИФА) рекомендовала сократить с 11 до 9 количество городов в России, где в 2018 году пройдут матчи чемпионата мира, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на министра спорта РФ Виталия Мутко.

По его словам, ФИФА может оптимизировать формат проведения следующего мундиаля по итогам чемпионата, прошедшего в Бразилии.

«Пока сегодня концепция 11 городов, 12 стадионов, но у FIFA есть позиция, основанная на итогах бразильского чемпионата. Они предлагают оптимизацию до 10 стадионов в девяти городах, включая два стадиона в Москве. Им такая концепция более близка», — пояснил Виталий Мутко на заседании оргкомитета по подготовке и проведению международного спортивного форума «Россия — спортивная держава».

При этом министр отметил, что итоговое решение по формату проведения ЧМ-2018 должен принять исполком ФИФА, который пройдет в октябре 2014 года. В министерстве, в свою очередь, сделают выводы после того, как Виталий Мутко осмотрит 11 городов, где к настоящему времени запланировано проведение матчей первенства.

Напомним, что среди городов, которые примут ЧМ-2018, значится Екатеринбург. 29 июля 2014 года глава Минспорта России посетил столицу Среднего Урала и заверил, что город сохранит свое право на проведение чемпионата.

«В Екатеринбурге абсолютно точно пройдут четыре групповых матча этого турнира. Кроме того, рассматривается возможность проведения матчей плей-офф», — сказал тогда министр.

Другие материалы по теме: