Новости дня

Госэкспертиза подтвердила соблюдение всех норм при постройке газовой инфраструктуры в ЖСК «Западный-1» в Екатеринбурге

25 февраль 2014 (11:22)

УрБК, Екатеринбург, 25.02.2014. Государственная экспертиза подтвердила соблюдение всех норм при постройке газовой инфраструктуры в ЖСК «Западный-1» в Екатеринбурге.

Как сообщил УрБК директор ООО «УК «Западная» Владимир Михеев, ранее руководство компании уже получило подобные выводы от независимых экспертов, однако на государственной экспертизе настаивало правительство Свердловской области, которое было введено в заблуждение руководством ОАО «Екатеринбурггаз».

«Руководство компании, с которой у нас заключен договор на поставку газа, не хочет его исполнять и, мало того, требует передать в их ведение всю газовую инфраструктуру ЖСК, которая была построена на деньги пайщиков кооператива. Именно поэтому они заявляют, что мы построили газовые сети с нарушением действующих правил. Сейчас, когда государственная экспертиза в очередной раз подтвердила законность наших действий, остается открытым вопрос, кто возместит нам убытки, связанные с ее проведением, другие затраты и потери, кто компенсирует неудобства, которые вынуждены терпеть члены кооператива, застройщик, инвесторы, управляющая компания, сам кооператив, потерявший пайщиков, вынужденных отказаться от членства в кооперативе, кто компенсирует упущенную выгоду в результате падения в истекшем году числа продаж построенного кооперативом жилья?», — задается вопросом Владимир Михеев.

Напомним, что пайщики ЖСК «Западный-1» обратились с заявлением к заместителю генпрокурора РФ в УрФО Юрию Пономареву и прокурору Свердловской области Сергею Охлопкову, чтобы они дали оценку действиям ОАО «Екатеринбурггаз».

Вместо этого прокуратура Верх-Исетского района возбудила в отношении ООО «УК «Западная» дело по статье 7.19 КоАП РФ «Самовольное подключение и использование электрической, тепловой энергии, нефти или газа». Надзорное ведомство по непонятным причинам ссылается на пункты постановления правительства РФ № 410 от 14 мая 2013 года «О мерах обеспечения безопасности при использовании и содержании внутридомового и внутриквартирного газового оборудования», которые решением Верховного суда РФ от 10 декабря 2013 года признаны недействительными.

Другие материалы по теме: