Новости дня

Пайщики ЖСК «Западный-1» отстаивают в суде право на газоснабжение своих домов

20 февраль 2014 (09:10)

УрБК, Екатеринбург, 20.02.2014. Мировой судья судебного участка № 8 Верх-Исетского района Екатеринбурга 21 февраля продолжит рассмотрение административного производства, возбужденного прокуратурой района по инициативе ОАО «Екатеринбурггаз» в отношении ООО «Управляющая компания «Западная», которую обвиняют по статье 7.19 КоАП РФ «Самовольное подключение и использование электрической, тепловой энергии, нефти или газа».

Руководство самой УК и пайщики жилищного кооператива ранее обратились с заявлением к заместителю генпрокурора РФ в УрФО Юрию Пономареву и прокурору Свердловской области Сергею Охлопкову, чтобы те дали оценку действиям ОАО «Екатеринбурггаз».

«Между управляющей компанией и ОАО «Екатеринбурггаз» был заключен договор на поставку газа для нужд ЖСК «Западный-1», однако руководство газоснабжающей компании отказывается выполнять положения этого соглашения и обвиняет теперь нас в незаконном отборе топлива. Такую же позицию по непонятной причине заняла прокуратура Верх-Исетского района, которой вышестоящее руководство, по всей видимости, после нашей жалобы поручило разобраться в ситуации. При этом районная прокуратура ссылается на пункты постановления правительства РФ № 410 от 14 мая 2013 года «О мерах обеспечения безопасности при использовании и содержании внутридомового и внутриквартирного газового оборудования», которые решением Верховного суда РФ от 10 декабря 2013 года признаны недействительными», — комментирует ситуацию директор ООО «УК Западная» Владимир Михеев.

По его словам, если суд вынесет решение и оштрафует управляющую компанию, это позволит говорить ОАО «Екатеринбурггаз» о незаконности действий пайщиков кооператива. «Газоснабжающая организация добивается только одного — чтобы мы передали им в ведение всю газовую инфраструктуру, которая построена на средства пайщиков. На это было потрачено 120 млн руб., а ОАО «Екатеринбурггаз» если получит их в свое ведение, заставит жильцов платить в несколько раз больше за потребленное топливо и использование газовых сетей», — считает Владимир Михеев.

Другие материалы по теме: