Новости дня
08.10.2013

Доля товаров местного производства в Свердловской области к 2020 году должна вырасти до 33%

УрБК, Екатеринбург, 08.10.2013. Принятый сегодня на заседании правительства Свердловской области проект постановления «О стратегии развития пищевой и перерабатывающей промышленности в Свердловской области на период до 2020 года» предполагает увеличение доли товаров местного производства в общем объеме продаж с 21% до 33%. Об этом сообщает управление пресс-службы и информации областного правительства.

Как сообщил министр АПК и продовольствия Свердловской области Михаил Копытов, согласно стратегии, к 2020 году в области должно производиться не менее 197 тыс. т мяса в год (сейчас — 115 тыс. т), молока — 656 тыс. т (сейчас — 484 тыс. т в год), хлеба — 178 тыс. т (сейчас — 160 тыс. т). Таким образом, рост важнейших видов продукции в натуральном выражении к 2020 году в регионе составит: по мясу и субпродуктам — 71,4%, цельномолочной продукции — 35,6%, хлебу и хлебобулочным изделиям — 11,2%.

«В основу стратегии заложен переход пищевой и перерабатывающей промышленности на инновационную модель развития, ориентированную на повышение ее конкурентных преимуществ, увеличение выпуска качественной продукции нового поколения. Уделено внимание вопросам технического перевооружения, импортозамещения, усиления производственной кооперации, обеспечения отрасли материально-сырьевыми ресурсами и профессиональными кадрами, развития малого и среднего предпринимательства», — рассказал М. Копытов.

По словам министра, предприятиями пищевой и перерабатывающей промышленности в 2012 году было отгружено продукции на сумму 67,9 млрд руб., что на 12,5% больше, чем в 2011 году.

«Динамика объемов отгруженной продукции собственного производства пищевой и перерабатывающей промышленности за последние 5 лет имеет устойчивую тенденцию к росту. По сравнению с 2011 годом в 2012 году отмечается рост производства ряда пищевых продуктов, таких как мясо и субпродукты, мясные полуфабрикаты, цельномолочная продукция, мука, кондитерские изделия, майонез, безалкогольные напитки», — рассказал М. Копытов.

Как отметил председатель правительства области Денис Паслер, стратегия — это начальный документ. Следом должна появиться программа, где будет анализ торговых рынков, дорожные карты по развитию отдельных отраслей и реализации инвестпроектов.

«Цифры в стратегии заложены неплохие, надо их еще достичь. Следует еще раз внимательно изучить возможности развития производств у нас в регионе тех или иных продуктов, затем будем выходить на инвесторов через министерство внешнеэкономических связей, через другие ведомства», — резюмировал Д. Паслер.
Вернуться в раздел » Новости дня
Материалы по теме
08.10.2013 Доля товаров местного производства в Свердловской области к 2020 году вырастет до 33%

Принятый сегодня на заседании правительства Свердловской области проект постановления «О стратегии развития пищевой и ...

26.08.2013 Доля местного производителя в розничном обороте товаров Свердловской области составляет 21%

Розничный оборот продовольственных товаров в Свердловской области в прошлом году составил 320 млрд руб. Между тем, доля ...

16.04.2013 Стратегия развития пищевой промышленности Свердловской области отправлена на доработку

УрБК, Екатеринбург, 16.04.2013. Председатель правительства Свердловской области Денис Паслер сегодня отправил на ...

30.01.2012 Президиум правительства Свердловской области рассмотрит стратегию развития пищевой промышленности региона

УрБК, Екатеринбург, 30.01.2012. Сегодня в 14:00 исполняющий обязанности губернатора Анатолий Гредин проведет заседание ...

20.10.2011 В Свердловской области разработана стратегия развития пищевой и перерабатывающей промышленности

УрБК, Екатеринбург, 20.10.2011. Министерство сельского хозяйства и продовольствия Свердловской области разработало ...