Новости дня

Михаил Вяткин: Никакие ограничения в плане застройки екатеринбуржцам не нужны

21 февраль 2013 (18:52)

УрБК, Екатеринбург, 21.02.2013. По результату публичных слушаний в Екатеринбурге стало ясно, что никакие ограничения в плане застройки екатеринбуржцам не нужны. Об этом заявил начальник департамента архитектуры, градостроительства и регулирования земельных отношений администрации города Екатеринбурга Михаил Вяткин.

Напомним, в Екатеринбурге сегодня прошли публичные слушания по проекту постановления администрации города Екатеринбурга «Об утверждении проекта зон стабилизации и развития существующей и перспективной застройки муниципального образования «город Екатеринбург». Горожане проект не поддержали.

«Если говорить о документе, то самое главное в нем — это решение проблемы застройки существующих территорий. Этот вопрос возник в процессе работы Главархитектуры. Мы чаще всего сталкиваемся с ним, поэтому и вынесли на рассмотрение администрации данный документ», — отметил Михаил Вяткин.

По словам Михаила Вяткина, проект призван ограничить как муниципалитет, так и частных застройщиков в распоряжении уже застроенными территориями. В первую очередь документ защищает интересы жителей города.

«Мы полагали, что он вызовет поддержку горожан. Тем не менее, по результату публичных слушаний стало ясно, что никакие ограничения в плане застройки екатеринбуржцам не нужны. Больше всех от этого выигрывают застройщики, так как сохраняют возможность строить в том же порядке, что и раньше», — отметил М. Вяткин.

Кроме того, по словам Михаила Вяткина, задачей проекта было регламентировать, что можно делать, а что нельзя.

«Документ никаким образом не затрагивает ни транспортные, ни экологические, ни экономические вопросы. Документ говорит только то, что можно строить на тех или иных территориях. По-моему, это должно быть интересно для населения. А вот застройщикам — наоборот. Ведь выгоднее строить на уже застроенных территориях: тут есть и инженерные коммуникации, и социальная инфраструктура», — добавил М. Вяткин.

«Как бы то ни было, публичные слушания состоялись, и мы вынуждены считаться с их результатами», — резюмировал Михаил Вяткин.

Другие материалы по теме: