Обзор прессы
07.09.2012

«Коммерсантъ» и Мария Плюснина: Спорный этаж

Арбитражный суд Свердловской области не признал факт двойной продажи седьмого этажа в екатеринбургском небоскребе «Высоцкий». «Мегаполису», который инвестировал в строительство этажа 100 млн рублей, не удалось доказать, что площади были перепроданы за 47 млн рублей компании «Строй-сити». Впрочем, в «Мегаполисе» намерены оспорить решение суда первой инстанции.

Вчера свердловский арбитражный суд отказал в исковых требованиях строительной компании ООО «Мегаполис». Представители этой компании требовали признать мнимым договор ООО «Торговая компания «Зенит» (застройщик небоскреба «Высоцкий») с компанией ЗАО «Строй-сити» (99% принадлежит компании «Брукфорд инвест»), которой был продан седьмой этаж в «Высоцком» за 47 млн рублей. Учредитель бизнес-центра «Высоцкий» Андрей Гавриловский в суде выступал представителем компании «Брукфорд инвест».

Как рассказал адвокат Андрей Бельянский, представлявший в суде интересы «Мегаполиса», в 2009 году между строительной компанией и «Зенитом» был заключен договор, в соответствии с которым «Мегаполис» проинвестировал в строительство седьмого этажа «Высоцкого» около 100 млн рублей. «В ответ на финансовые вложения компания должна была получить в собственность седьмой этаж небоскреба. Но этого не произошло. После ввода небоскреба в эксплуатацию в Росреестре сообщили, что помещение зарегистрировано за другим собственником — ЗАО «Строй-сити», — пояснил господин Бельянский. По его словам, застройщик предоставил соглашение, якобы подписанное представителями «Мегаполиса», в котором говорится, что с компанией договор был расторгнут и деньги возвращены. «Но почерковедческая экспертиза установила, что подписи были подделаны. Мы считаем, что застройщик намеренно совершил двойную продажу. Если договор с «Мегаполисом» был расторгнут, то компании должны были вернуть деньги, но этого сделано не было. Более того, компания «Строй-сити», близкая к бизнесмену Андрею Гавриловскому, получила тот же самый этаж по цене в два раза ниже», — отметил он.

Андрей Гавриловский с претензиями был не согласен. По его мнению, стоимость сделки «Мегаполиса» с «Зенитом» изначально была завышена. «Переговоры вела бывшая сотрудница Наталья Хорева, которая сейчас уволена. Мы предполагаем, что она вступила в сговор с представителями «Мегаполиса», в результате чего средства, якобы инвестированные «Мегаполисом», на счета «Зенита» так и не поступили», — сообщил бизнесмен. Он утверждает, что договор «Мегаполиса» с «Зенитом» был расторгнут, и только после этого был заключен новый договор инвестирования с компанией «Строй-сити».

Компания «Мегаполис» настаивает на своих требованиях и намерена обжаловать решение суда в следующей инстанции.

Прочитать материал полностью: http://www.kommersant.ru/doc/2016764

Вернуться в раздел » Обзор прессы
Материалы по теме
18.12.2013 Суд заочно арестовал застройщика небоскреба «Высоцкий» Андрея Гавриловского

УрБК, Екатеринбург, 18.12.2013. Октябрьский районный суд Екатеринбурга заочно арестовал предпринимателя Андрея ...

10.06.2013 Апелляционный суд подтвердил законность прав ООО «Мегаполис» на помещения в БЦ «Высоцкий»

УрБК, Екатеринбург, 10.06.2013. В 17-ом арбитражном апелляционном суде состоялось слушание по жалобе ООО «Торговая ...

06.12.2012 Директор ООО «Мегаполис» Анатолий Горкунов: Я намерен вернуть инвестиции, потерянные в результате двойных продаж в «Высоцком»

УрБК, Екатеринбург, 06.12.2012. Владельцы небоскреба «Высоцкий» уличены в двойных продажах площадей бизнес-центра. Как ...

21.11.2012 «Высоцкий» не на высоте: суд убедился в двойной продаже площадей

Бизнес-центр «Высоцкий» оказался в центре крупного скандала. Один из этажей здания, принадлежащего известному ...

20.11.2012 Двойное дно «Высоцкого»: площади в бизнес-центре продаются по нескольку раз

Бизнес-центр «Высоцкий» оказался в центре крупного скандала ...