Новости дня

Проект «ПЭТ-диагностика» медицинской компании ЮНИКС получил новое развитие на выставке «Иннопром-2011»

15 июль 2011 (18:21)

УрБК, Екатеринбург, 15.07.2011. Медицинская компания ЮНИКС продолжает реализацию стратегии по развитию рынка ПЭТ-диагностики в России. В Екатеринбурге появится базовый ПЭТ-центр, который позволит проводить диагностику онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний на ранней стадии.

Начиная с прошлого года по инициативе генерального директора Арама Бекчяна МК ЮНИКС создает основу для реализации проекта сети ПЭТ-центров в нескольких регионах РФ. Один из них, реализуемый в Свердловской области, является пилотным. На его примере будет отрабатываться технология государственно-частного сотрудничества в такой сложной сфере, как здравоохранение.

Напомним, в прошлом году на «Иннопроме-2010» медицинская компания ЮНИКС выступила инициатором проекта по созданию системы ранней диагностики онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний методом позитронно-эмиссионной томографии (ПЭТ). В сентябре 2010 года проект был одобрен на комиссии по модернизации под руководством губернатора Александра Мишарина и признан приоритетным в Свердловской области в сфере здравоохранения. Для реализации этого проекта было создано ОАО «ПЭТ-диагностика Урал».

В первый день «Иннопрома-2011» губернатор Свердловской области Александр Мишарин и генеральный директор ОАО «ПЭТ-диагностика Урал» Елена Дизендорф подписали соглашение о взаимном сотрудничестве при реализации проекта по созданию ПЭТ-центра. Согласно проекту планируется строительство базового ПЭТ-центра на территории областной клинической больницы № 1, а также двух сателлитных центров — в Екатеринбурге и Нижнем Тагиле.

Соглашение, подписанное 14 июля, дает старт организационным и техническим работам. Напомним, что реализация проекта назначена на 2010–2012 гг. Принять первых посетителей ПЭТ-центр планирует в 2013 году.

Фотография предоставлена медицинской компанией ЮНИКС

Другие материалы по теме: