Новости дня

Российских разработчиков инноваций и промышленников подберут друг другу на конкурсе инноваций в рамках выставки «ИННОПРОМ-2011»

4 июль 2011 (13:30)

УрБК, Екатеринбург, 04.07.2011. Российские промышленные компании подготовили запросы разработчикам инноваций, сообщает департамент информационной политики губернатора Свердловской области.

Напомним, в рамках подготовки к выставке «ИННОПРОМ-2011» организован конкурс инноваций, в ходе которого разработчики представят проекты и сервисы, призванные решить текущие задачи промышленности.

Конкурс проводится в два этапа. В ходе первого промышленные компании формулируют имеющиеся у них запросы, после чего в рамках второй стадии проекта разработчики представляют свои инновационные решения. Лучшие из проектов, отобранных экспертами, будут предложены промышленным компаниям для внедрения.

Старт первому этапу был дан в марте этого года: промышленные компании (среди них — «Ростелеком», «МегаФон», «Ренова» и другие) сформулировали перспективные запросы на инновационные разработки, к решению которых они хотели бы привлечь сторонних разработчиков. К настоящему времени оргкомитет конкурса обработал полученные данные, в результате на основе индивидуальных запросов от отдельных компаний был сформулирован ряд агрегированных запросов к инноваторам от различных сегментов промышленности.

В июле на «ИННОПРОМе-2011» пройдет обсуждение предложенных запросов в формате круглых столов, на которых встретятся «заказчики» от промышленных компаний и потенциальные «исполнители», готовые предложить инновационные решения. После этого планируется начать прием заявок от разработчиков, готовых предложить решения поставленных компаниями проблем. С июля по январь будет вестись прием анкет инновационных проектов. Для разъяснения разработчикам сути представленных запросов пройдут обсуждения с представителями промышленных компаний (в том числе в формате онлайн-конференций), после чего будут выбраны победители конкурса. Итогом конкурса инноваций можно будет считать подписание соглашений, которые позволят перевести теоретический аспект инновационной деятельности в практическую плоскость.

Одной из главных задач «ИННОПРОМа-2011» является обеспечение взаимодействия российских промышленных компаний и российских разработчиков инновационных решений.

Другие материалы по теме: